Chiamaci
+39 331 734 59 20

Scrivici
info@aperitivonapoli.it

PREVENTIVO

La linea gastronomica del nostro chef Vincenzo Russo è rinomata per essere semplice, immediata e tradizionale. i mesi più freddi dell’anno offrono infatti la possibilità di avventurarsi alla scoperta di ingredienti, ricette, colori e sapori oramai dimenticati. Le castagne, il vino cotto, la cannella, le verdure spontanee, il cioccolato, tutte componenti essenziali della nostra cucina che vengono fuori prepotentemente con l’inverno inoltrato. Quando arriva l’inverno porta sempre con sé convivialità, emozioni e calde coccole. In inverno infatti è normale avere più tempo e voglia di concedersi incontri e cene: le temperature si abbassano, le ore di luce si riducono e stare a tavola con le persone che amiamo diventa un piacere irrinunciabile per impegnare il tempo libero. C’è più tempo da dedicare alla cucina e il nostro organismo desidera piatti caldi in grado di coccolare il nostro palato e offrire rimedio al freddo pungente. Non meraviglia infatti che l’inverno sia la stagione delle lunghe cotture: bolliti, stracotti, cotture in umido che già dalla primavera è impossibile concedersi per via del clima più mite. In questi mesi mutano anche le richieste degli ospiti del tuo locale: è normale prediligere la selvaggina, le carni ricercate come quelle di cervo e quelle più ricche di grassi, come cotechino e zampone, in particolar modo durante il periodo delle festività natalizie. È fondamentale quindi organizzare in maniera sistematica il tuo menù di stagione in modo da ridurre al massimo le attese e superare le aspettative dei tuoi clienti. Costruire un’idea di menù per un Catering o per un matrimonio a tema invernale significa dare risalto ad ingredienti come i carciofi, gli agrumi invernali, le spezie, la zucca, la frutta secca, il tonno, i polipi, i calamari ed i frutti di mare. La brutta stagione è giunta alle nostre porte e si ha quindi necessità di aumentare la calorie assimilate per contrastare i rigori invernali ed un buon pasto caldo, gustoso e saporito non può far altro che riscaldarci e coccolarci. D’inverno tutti gli alimenti andrebbero ben cotti, e possibilmente stufati lentamente in un coccio o nella ghisa. In questo modo se ne migliora l’assimilazione e diventano particolarmente indicati per tutti coloro che hanno bisogno di rinforzare il sistema digestivo.
Anche la cottura al forno e le fritture senza uova sono molto caloriche, a patto di non esagerare. La disinformazione in campo alimentare infatti comporta la tendenza a consumare soprattutto cibi particolarmente ricchi di grassi e altamente calorici durante la stagione invernale. L’idea di Aperitivo e del nostro chef Vincenzo Russo è proprio quella di trasmettere per voi, nei vostri eventi o cerimonie, tutto il bello ed il sapore di questa meravigliosa stagione. Ricette semplici, comfortevoli, tradizionali che rievochino la semplicità di una tavola conviviale con quel pizzico di raffinatezza che non guasta mai. Le paste della cultura gastronomica mediterranea, le zuppe, gli stufati, questi sono solo alcuni degli esempi di piatti tra i quali potrete scegliere affidandovi ad Aperitivo Street Food, interagendo col nostro chef per qualsiasi vostra necessità.

Viviamo insieme la magia dell’Inverno!